전력시스템 연구실, 효성 중공업 PG의 산학협력모델(HULab)로 선정

원동준 교수 전력시스템연구실
효성 중공업 PG 산학협력 모델 HULab 선정 기념 현판식

산학 협력을 통한 맞춤형 인력양성

본교 전기공학과 원동준 교수가 이끌고 있는 전력시스템연구실이 효성 중공업 PG의 산학협력 모델인 HULab으로 선정되어 지난 9월 26일 하이테크관에서 현판식을 가졌다.
 HULab(Hyosung-University Laboratory)은 지속 가능한 전략적 산·학간 협력모델 구축을 위해 설립된 효성과 대학 간 공동 연구실로, 인력 구조 고도화와 핵심기술 개발을 위해 대학의 우수 Lab과 협력하여 상호 Win-Win 하는 효성의 산학협력 모델이다.
 HULab 선정을 통해 본교는 우수 연구 인력 육성 및 실무 Know-how 확보를 통한 맞춤형 인력 양성의 기회를 갖게 될 것으로 전망되며, 기술 교류와 협력을 통한 기술 역량 강화가 기대된다.
 전력시스템연구실은 금번 HULab 선정으로 효성의 산학 프로그램 및 산학 장학생 지원을 받아 우수 대학연구실로 성장할 수 있는 발판을 얻게 되었다. 또한 효성과의 공동연구, 위탁과제 등 지속적인 기술교류 및 국책과제 공동기획과 참여에 더욱 활기를 띨 전망이다.
-userfiles-notice-2014-10-08-133254-001

▲ (왼쪽부터) 원동준 전기공학과 교수와 홍정기 효성 중공업 PG 부장이 HULab 선정 현판식을 갖고 기념 촬영을 하고 있다

Posted in News.